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2012年3月13日 (火)

蕎麦:永坂更科布屋太兵衛

数年ぶりに、大丸に入っている「永坂更科布屋太兵衛」に行ってきた。大丸ができた当時、かなり頻繁に通っていたけど、一時、蕎麦がのびていて、行かなくなってしまった。更科は、かなり茹でるのが難しいとは聞いていたけど、一瞬でも気を抜くと延びてしまうんだろうと思う。

ここの御前そばには、甘口と辛口のつゆでいただく。個人的には、ここの辛口のつゆは、かなりおいしいと思う。久しぶりに食べに行ったおそばは、茹で加減もちょうどよく、おいしかった。札幌市内で、更科そばでは、かなりおいしいと思う。なにより、うれしいのは、このおいしいつゆが数年前と変らず、クオリティを高いまま維持しているのはうれしい。また、こうゆうチェーン店にしては、この味を維持していることもこのお店のいいところだと思う。

ただ、ちょっと値段が高い。

永坂更科

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