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2005年8月21日 (日)

永坂更科 布屋太兵衛

札幌大丸
8階大丸レストラン街 午前11時〜午後10時

札幌大丸にレストラン街に入ってる更科蕎麦。大丸ができた当時、よく行った。セイロは甘たれと辛たれの2種類がついていて、辛たれが丁度よく、御前蕎麦と言う白いお蕎麦が美味しい。ただ、たまに行くと伸びてる事がある。更科って麺が細いせいかゆで加減がほんと微妙なんだろうけど、この日も若干茹ですぎていた。時間にしてみると数秒なんだろうけど、ひどいまずくなる。暖かい蕎麦を食べればいいのかも知れないけど、やはりセイロ美味しいんだよな・・・。今度東京に行ったら「永坂更科」の東京のお店に行ってみようっと。

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