« MEDAL OF HONOR 史上最大の作戦 | トップページ | 北海道マラソン »

2005年8月28日 (日)

ディナー(センチュリーロイヤル)

昨日、急に頼まれてセンチュリーロイヤルホテルの一番上の「スカイレストラン&バー ロンド」でディナーを食べてきた。ナイフとフォークが大嫌いな自分にとっては、裸で街中歩けって言うくらいイヤ。どうも、食べ物がフォークにうまく刺さってくれないんだよな〜〜。だいたい、サラダなんて刺さらないじゃん!そんなんで、スープカレーもまずナイフを使う事なくスプーンでチキンを解体して食べる。しかもTシャツだしさ・・・。もう最悪だ〜〜。

そんなんで、行ってきました。メニューは以下のとおり。
■鹿追町産コーンドビーフと原木栽培のシイタケ、柔らかいキャベツのコンソメ風味のテリーヌ仕立てサラダ添え
■十勝産の金時豆・生クリーム・鹿追町の朝搾りミルクを使った冷たいスープ
■鹿追町産オショロコマのグリーンアスパラ、夏野菜の風船包み焼き松の実、クルミ入りオリーブオイルソースで
■「とかち鹿追牛」のトマト、オリーブ、ケッパーのブレゼ季節の温野菜とともに イカスミのパスタを添えて
■十勝産ワインと鹿追町産イチゴのゼリー十勝産ミルクのアイスクリームとともに
■2種類のパン 「カントリーホーム風景」のヨーグルトとともに
■オーガニックコーヒー

オショロコは、個人的に淡水魚ダメなんで、2口くらいしか食さなかったですけど、「とかち鹿追牛」はうまかった!あとスープ。そんなんで、十勝を満喫した夕飯でした。
コース4500円なり!

それもしても、自分には似合わない料理だった(あはは)。

rond_dinner

DSC02711

« MEDAL OF HONOR 史上最大の作戦 | トップページ | 北海道マラソン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200917/50646396

この記事へのトラックバック一覧です: ディナー(センチュリーロイヤル):

« MEDAL OF HONOR 史上最大の作戦 | トップページ | 北海道マラソン »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31